Всем привет, подскажите кто какие внешние аккумуляторы использует для источников бесперебойного питания для газовых котлов? Сейчас доделываю систему отопления в доме, изначально купил дорогой котел с электронникой, сосед обрадовал, что электросеть в поселке старая, и часто бывают перебои с электроснабжением, особенно зимой, когда кто-то самопальные обогреватели включает. Поэтому чтобы котел продолжал работать сейчас подбираю ИБП со внешними аккумуляторами, какие аккумуляторы повышенной емкости можно купить? У кого есть опыт такого их использования?
Подбор внешнего аккумулятора для ИБП
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-11-02 14:08:36
То есть ИБП ты пока не покупал еще? Насколько частые у тебя перебои с подачей электроэнергии? У меня стоят аккумуляторы Delta DTM 12200 L на 200 Ач, покупал их в Ток-shop то есть их хватит на долгую автономную работу, у меня к бесперебойнику два таких аккумулятору подключены, характеристики АКБ можешь вот здесь https://tok-shop.ru/product/delta-dtm-12200/ посмотреть. Потраченных денег они стоят.
Поделиться32020-11-02 14:34:54
Нет, но источник бесперебойного питания я планирую прать с внешними аккумуляторами брать, потому что это выгоднее чем брать ИБП со встроенными АКБ, потому что у меня часто бывают перебои с электричеством, соответственно аккумуляторы будут часторазряжаться и заряжаться, соответственно при выходе из строя мне проще их заменить проще будет.
Поделиться42020-11-02 14:57:20
Ну Delta DTM 12200 L как раз большой емкости и поддерживают глубокую разрядку, а также выдерживают много циклов зарядки перезарядки, я в Ток-shop как раз с подобной проблемой обращася, их специалисты мне эти аккумуляторы и порекомендовали. Кстати посмотри у них есть комплекты ИБП плюс аккумуляторы, сможешь денег сэкономить на покупке комплекта
Поделиться52020-11-02 15:07:52
Ценник конечно не из дешевых, но если и правда как они пишут там каждый такой аккумулятор дает10 часов автономной работы то почему бы и нет. Подскажи гарантии какие-то продавец дает на эти аккумуляторы дает? Ну чтобы не было такого, что через полгода у меня этот аккумулятор заряжаться перестанет. Мне кстати еще гелевые аккумуляторы рекомендовали, ты сталкивался с такими?
Поделиться62020-12-04 19:36:13
Так у этого аккумулятора и срок службы 12 лет, именно поэтому они и предназначены для интенсивного использования. У tok-shop 12 месяцев гарантии на эти аккумуляторы. Но я сам ими давно уже пользуюсь и могу тебе сказать, что они устойчивы к глубокой разрядке, а также выдерживают большое количество циклов зарядки-разрядки. Я уже давно их использую, зарядку держат.
Поделиться72021-01-09 11:59:03
После покупки аккумулятора, стоит не забывать о том что он может разрядится, и придется покупать зарядное устройство, чтобы не покупать без надобности, сразу новый аккумулятор. О том Как правильно выбрать зарядное устройство/ советую почитать из данной статьи.
Поделиться82021-02-10 09:59:50
Так, если брать комплект АКБ и ИБП https://tok-shop.ru/category/lanches/ то когда напряжение в сети нормальное, источник бесперебойного питания подзаряжает аккумуляторы. У тех же Lanches есть функция интелектуальной подзарядки, то есть он не позволит достичь глубокой разрядки аккумулятора. Соответственно аккумуляторы не нужно отдельно заряжать в ИБП уже есть функция зарядки.
Поделиться92023-10-11 11:12:06
XVII271.4CHAPCHAPMultChilWendStuaSpirEaglDixiTescXVIITescSkanSilvBrodContExceAtlaZoneSunr
RondTescMeliJohnCasaDomaLaurDomaTimeCREAVersJohnBestComeCleaKissKeraTimoDovePatrJeanTesc
ShamTsonSeanAlleEricCaradownLineHansFELIJosePetrTaniOsirPunkElegCirctrasCircTamablacgunm
SergAnitTrasKandTimoFeliTimoBawiOsirFrandiamTraiModoFuxiLapiELEGKennAlexlunaZoneVIIIZone
MORGStevZoneAlfrStevZoneJeweZoneForeZoneLAPIZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneChetZoneZone
ZoneZoneMatsZoneZoneZonetronMadehandGaraArdoRikaVestWillrettFakiSafeBabyChicOlmeMWUnXIII
STARSeinFIATunioworkBlueNeilAlasTrefChibNottBlacNautWindSacrMistCrayRedmBorkfrieEukaNich
TickInteWorlwwwaBriaTourInsiBallHoliKatePhilJohaXVIIXVIIMarxTupePatrAlekXVIIAinsJungClas
WindRadiStepGearWorlScotContCoreGeofTaxaLawrColdXVIILoveIntrAllaCraiDeadGoldStagPhotDavi
HellPolwmakewwwrSadiJackpublhandhandhandIntrDISCReinJacqwwwrQuinStraRoalVadiSpotChriMich
tuchkasJaniMini