Ну и плюс, только гинеколог может сказать необходимо ли ЭКО или нет? Ну а все нбансы лечения станут понятны только после обследования и анализов, анализы кстати вам тоже доктор назначит, поэтому заранее сдавать ничего не нужно, у некоторых анализов короткий срок действия, поэтому сдадите все сразу и потом уже пойдете на саму повторную консультацию к врачу.
Хочу сделать ЭКО
Сообщений 11 страница 20 из 46
Поделиться122019-07-05 14:20:00
Да, я все анализы сдавала прямо там в клинике, где делала ЭКО в Мать и дитя Юго-запад. Плюс после эко обязательно делается УЗИ и сдается ХГЧ, последние делаются уже для того, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть удачную беременность. Плюс само ЭКО делается под контролем УЗИ
Поделиться132019-08-23 05:35:30
Какой протокол у вас был? Да и пункция делается под контролем узи тут вы правы. Вы уколы себе сами делали, когда стимуляция была или обращались в процедурный кабинет клиники? Была ли у вас гиперовуляция или удалось этого избежать? У меня риск был, но мы совместно с доктором справились.
Поделиться142019-10-10 13:29:33
Вообще все это индивидуально риск гиперовуляции чаще всего при длинном протоколе на этапе стимуляции. На коротком протоколе стимуляцию не проводят, эко делается в естественном цикле, поэтому и риска гиперы нет. Мне стимуляцию не назначали, поэтому и гонадорелин я не ставила.
Поделиться152019-10-10 13:49:00
Вы получается ЭКО в естественном цикле делали? То есть яичники у вас работали нормально и никаких проблем с овуляцией не было? Какой же диагноз вам тогда поставили? Сколько у вас сам протокол шел? Какие препараты использовались? Делалось ли ИКСИ?
Поделиться162019-11-21 09:13:59
Гормональная стимуляция не всегда проводится, конечное решение принимает врач. Мы делали ЭКО ИКСИ, т.к. у мужа были проблемы с качеством спермы, я уже писала выше как у меня процедура проходила, стимуляция это тяжело, слышала, что сложно ее перенести многим.
Поделиться172019-12-01 11:07:45
Да я тоже проходила через ЭКО/ИКСИ, т.к. у мужа была снижена подвижность сперматазоидов, то есть самостоятельно они оплодотворить яйцеклетку не смоли, поэтому делалась процедура ИКСИ, ну и мы, еще оставили оставшиеся эмбрионы в криозаморозке, на случай, если бы ЭКО не удалось с первого раза.
Поделиться182019-12-02 17:44:00
Так у вас с какой попытки получилось забеременеть? В какой клинике вы делали? Просто насколько я знаю - процедура не из дешевых, поэтому хотелось бы реальные отзывы услышать. То есть при сниженной активности сперматозоидов только ЭКО поможет? Или есть какие-то другие способы. Просто у мужа тоже спермограмма плохая.
Поделиться192019-12-02 18:20:18
Зависит от диагноза мужа, есть препараты специальные, также можно донорскую сперму использовать. У меня с третьей попытки все вышло, я хотела именно от мужа забеременеть, поэтому использовали сперму мужа. Делала в Перинатальном медицинском центре на Севастопольском. Эко мне делала заведующая отделением ЭКО, Гергерт Е.В. Делали ЭКО/ИКСИ
Поделиться202019-12-02 19:05:57
Нет вариант с донорской спермой не хотим, просто стоимость самого препарата и стоимость процедуры ЭКО явно разная. Поэтому и хотелось бы все варианты рассмотреть.Вот вы например, сколько потратили на ЭКО? Вы все свои попытки именно в этой клинике делали?